Câmara Fria para Resíduos – Onde usar?
A agência de vigilância através de normas, vistoriam estabelecimentos públicos e comerciais que produzem resíduos alimentares, tóxicos e laboratoriais. Exigindo que alguns destes resíduos sejam armazenados com temperatura controlada.
O Armazenamento Refrigerado de resíduos orgânicos em ambientes isolados e refrigerados é ideal para que se evite o aparecimento de qualquer praga e isolamento de odores, caso venham a ser armazenados por um tempo um pouco maior é uma boa prática que todo comércio deveria aderir.
O armazenamento refrigerado de resíduos atua evitando a putrefação de tais resíduos e, consequentemente, a utilização da câmara fria irá afastar quaisquer pragas e vetores urbanos que normalmente são atraídos por resíduos em putrefação (ratos, baratas, etc).
Além disso, a câmara fria poderá prevenir outros fatores como:
- Desenvolvimento de micro-organismos derivados do lixo orgânico;
- Liberação de gases geradores de mal odor ao ambiente;
- Atendimento às normas da vigilância sanitária;
- Espaço delimitado para armazenamento de resíduos;
- Entre outros
As cozinhas industriais que produzem uma quantidade maior de 200 litros por dia de lixo, necessitam de uma câmara frigorífica para armazenamento de lixo.
É recomendável que o empreendimento que deseja aderir este método consulte a Vigilância Sanitária Municipal para saber quais são as orientações para o armazenamento e movimentação temporária de tais resíduos em espaço refrigerado e se tal órgão recomenda realmente a adoção desta no caso da empresa.
Essa á mais uma dica de armazenamento refrigerado voltado aos profissionais de alimentação e gastronomia!
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